allevamento amatoriale di riproduttori iscritti al registro anagrafico della specie cunicola - (D.M. 20251 del 07 02 03)



conservazione, selezione, miglioramento di razze avicole allevate in purezza. dal giugno 2015 socio dell' "associazione avicoltori toscana (ATA)". visitate inoltre www.movimentoavicolo.blogspot.it per maggiori informazioni.


è possibile l'incontro con l'allevatore durante le manifestazioni segnalate nella casella "manifestazioni e date importanti"



contatta per e-mail per avere informazioni
( geriniandrea@yahoo.it )

richiedete SEMPRE il certificato anagrafico dei conigli acquistati, è l'unico strumento che attesti l'iscrizione al registro anagrafico e lo stato di razza pura del soggetto, è il valore aggiunto al coniglio e non costa nulla. i soggetti tatuati LU33 sono acquistabili solo da me o alle mostre ANCI, non li troverete MAI da commercianti


in fondo al blog trovate una serie di link a siti per me molto utili (da siti tematici sui conigli a siti di comune utilità per la mia attività)


venerdì 11 novembre 2011

Composizione (%) e valore nutritivo (Kj/l) del latte di diverse specie

                              Vacca   Capra   Pecora   Scrofa   Coniglia
Acqua                       87,6    86,8      80,5       81,9      69,5
Lipidi                        3,5      4,6        5,5         6,2      10,5
Protidi                      3,4      3,4        6,2         6,3      15,5
Lattosio                    4,7      4,5        4,9         4,6       2,0
Ceneri                      0,78    0,73      0,92        1,01     2,56
Calcio                      0,13     0,17      0,19       0,22     0,80
Fosforo                    0,09     0,13      0,14       0,15     0,42
Energia lorda           3,01     4,14      5,31       4,77     8,20

Raddoppio del
peso alla nascita (d) 47       22         15          14          6


il coniglio raddoppia in 6 giorni il suo peso alla nascita e lo
moltiplica per venti in 5 settimane

tratto da "dispense di coniglicoltura", facoltà di agraria, università di perugia

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.