allevamento amatoriale di riproduttori iscritti al registro anagrafico della specie cunicola - (D.M. 20251 del 07 02 03)



conservazione, selezione, miglioramento di razze avicole allevate in purezza. dal giugno 2015 socio dell' "associazione avicoltori toscana (ATA)". visitate inoltre www.movimentoavicolo.blogspot.it per maggiori informazioni.


è possibile l'incontro con l'allevatore durante le manifestazioni segnalate nella casella "manifestazioni e date importanti"



contatta per e-mail per avere informazioni
( geriniandrea@yahoo.it )

richiedete SEMPRE il certificato anagrafico dei conigli acquistati, è l'unico strumento che attesti l'iscrizione al registro anagrafico e lo stato di razza pura del soggetto, è il valore aggiunto al coniglio e non costa nulla. i soggetti tatuati LU33 sono acquistabili solo da me o alle mostre ANCI, non li troverete MAI da commercianti


in fondo al blog trovate una serie di link a siti per me molto utili (da siti tematici sui conigli a siti di comune utilità per la mia attività)


sabato 19 novembre 2011

carcassa

si riportano le caratteristiche di una carcassa di coniglio di razza bianca di nuova zelanda macellato al peso vivo di 2250 gr:
peso finale della carcassa senza testa e senza organi 1019 gr
porzioni         peso gr           percentuale dei diversi tessuti    muscoli/ossa
                                          ossa           muscoli         grasso
anteriore        288               22.65          70.97           6.43         3.13
posteriore      371               15.62          83.73           0.65         5.36
intermedio     360               11.05          82.27           6.68         7.44


composizione corporea di conigli di razza bianca nuova zelanda al grado di maturità del 50%:
peso vivo (gr)                               2050
età (gg)                                        63.8
resa della carcassa (%)                   52.5
muscolo/osso (arto posteriore)       6.1
acqua (%)                                     67.3
lipidi (%)                                       8.3


tratto da "dispense di conigllicoltura" - università di perugia - facoltà di agraria

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