Fegatini di coniglio
Ingredienti : alcuni fegatini di coniglio, olio d’oliva
possibilmente di frantoio,mezza cipolla, capperi, pasta d’acciughe o alici sott’olio,
vino rosso, sale e pepe….possibilmente pane di patate scuro cotto a legna.
Fate saltare mezza cipolla in padella con dell’olio di
oliva, quando sarà dorata aggiungete i fegatini tagliati a strisciolinie, rumate
costantemente con un mestolo di legno, a metà cottura bagnare con vino rosso (
ma a qualcuno piace usare un buon vin santo, piena libertà, si può usare anche
dello spumante avanzato in frigo…), regolate di sale e pepe, coprite e
continuare la cottura ; bastano pochi minuti, poi si scoperchia e si fa
ritirare il liquido. Lasciate intiepidire. Nel mentre preparate il frullatore
dove metterete capperi e pasta d’acciughe
o alici sott’olio, aggiungete i fegatini con tutto il liquido di cottura e
miscelate il composto.
Consiglio di usare del pane di patate scuro cotto a legna
dove spalmare il preparato e gustare freddo guarnendo il crostino con un paio
di capperi, altrimenti potete far
friggere un normalissimo pane tipo baguette o pan carrè ma risulterà più peso
da digerire.
Coniglio ripieno
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.